In Montreal war ich mehrere male extrem gut essen. Und in einem der Restaurants gab es ein himmlisch zuckeriges Desert namens “Pouding Chômeur”. So sieht das ganze aus:
(Foto von Paxye unter cc-by-nc-nd)
Emma hat mir dankenswerterweise dann das Rezept dafür rausgesucht.
Zutaten
Für den Teig:
180g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
60g Butter
200g Zucker
1 Ei
250ml Milch
Für die Soße:
250ml Ahornsirup
180g Braunen Zucker
250ml kochendes Wasser
60g Butter
Anleitung
- Ofen auf 160 Grad vorheizen
- 20x20cm große Backform mit Butter ausstreichen. Bitte keine Springform benutzen, da die Soße sehr flüssig ist
- Mehl und Backpulver mischen
- In einer Schüssel 60g Butter cremig rühren und dann langsam den Zucker hinzufügen bis das ganze gut durchmischt ist. Dann das Ei hinzufügen
- Jetzt abwechselnd die Mehl/Backpulver-Mischung und die Milch zu der Zucker/Butter/Ei-Mischung hinzufügen
- Das ganze in die Backform einfüllen
- In einen kleinen Topf den Ahornsirup, braunen Zucker, Butter und das kochende Wasser mischen und bei mittlerer Hitze zum kochen bringen und eine Minute kochen.
- Die Soße vorsichtig über den Teig gießen
- 45 Minuten backen
Yammi!
(Das Rezept gibt es auch im Koch-Wiki)