Brokkoli-Creme Suppe

30 Mar 2008

Da anscheinend immer noch sehr viele Leute auf diese Seite kommen um nach Rezepten zu suchen, hier mal ein weiteres leckeres und schnell zubereitetes Rezept:

Brokkoli-Creme Suppe

Zutaten:

  • 500 ml Wasser
  • 450g Brokkoli
  • 100ml Sahne
  • 100g Sahne-Schmelzkäse
  • Salz, Pfeffer, Muskat und eventuell Brühe

Den Brokkoli waschen, in kleine Rösschen schneiden und in einen Topf geben. Das Wasser über die Brokkoli gießen und zum kochen bringen. Nach 10 Minuten sollten die Brokkoli gut durch sein, jetzt den Brokkoli aus dem Wasser nehmen und das Wasser im Topf lassen.

Von den Brokkoli am besten 8-10 Rösschen beiseite legen und die restlichen Rösschen pürieren. Das Püree mit der Sahne und dem Schmelzkäse in den Topf mit dem Wasser geben und dann kurz aufkochen.

Zum Schluss noch den Schmelzkäse unterrühren und mit Muskat, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Brühe würzen. Sollte die Suppe noch nicht cremig genug sein, kann man mit weiterem Schmelzkäse und Sahne nachhelfen. Nach ca. 5 Minuten sollte die Suppe fertig sein.

Zum Servieren die Suppe in die Teller geben und die restlichen Brokkoli auf der Suppe dekorieren.

Und wer jetzt noch Brokkoli-Suppe aus der Tüte macht ist selber schuld wink .

Dieses Rezept ist auch im Rezeptewiki verfügbar.