Spätzle - Lauch - Auflauf

04 Dec 2007

Ein leckerer, etwas anderer Auflauf für 2 Personen.

Zutaten:

  • 150g Spätzle
  • 200g Lauch (auch bekannt als Porree)
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100g geriebener Käse (z.B. Erdammer)
  • 100g Crème fraîche
  • Ein bisschen Knoblauch, Butter, Salz, Pfeffer

Die Spätzle in kochendem Salzwasser kochen und danach mit kaltem Wasser abschrecken.

Den Lauch und die Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter erhitzen, dann dort den Lauch und die Lauchzwiebeln hinzugeben und dünsten. Während des Dünstens oft wenden, dabei ganze mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Zum Schluss die Spätzli in die Pfanne geben und durchmischen.

Die Auflauf-Form mit Butter ausstreichen und dort abwechselnd Spätzle-Lauch und den Käse einschichten. Als oberste Schicht das Crème fraîche auftragen. Das ganze im auf 200° Grad vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen.

Dieses Rezept ist auch im Rezeptewiki verfügbar.